Маракуйя с Шри-Ланки - настоящий взрыв вкуса и пользы.
В Шри-Ланку маракуйя попала в колониальную эпоху и прекрасно прижилась в климате острова.
Сегодня ее выращивают как в крупных угодьях, так и на небольших частных плантациях в центральных и южных регионах страны.
Маракуйя известная в Шри-Ланке под названиями «passion fruit» или «rama midi» (сингальский).
В зависимости от сорта, его кожура может быть от темно-фиолетовой, почти черной, до ярко-желтой.
Поверхность плода твердая, кожистая и морщинистая, что является признаком спелости.
Внутри - сочная желеобразная мякоть с хрустящими семечками.
Маракуйя богата витамина и минералами.
Обладает легким успокаивающим эффектом!
Едят в свежем виде - ложечкой.
Используют в соках, смузи и знаменитом айс-ти, мороженое, йогурты, чизкейки или в соусах к мясу и морепродуктам.
Сезон круглый год, но пик — с января по апрель.
Обязательно попробуйте этот фрукт на Шри-Ланке!
Насыщенный, полезный и невероятно ароматный.
Познакомится с самыми интересными локациями Цейлона Вам помогут наши экскурсии
Многодневные авторские туры от 6 дней от лучших гидов острова:
На нашем сайте www.shrilankatour.ru
Вы можете выбрать подходящие экскурсии, посмотреть отзывы туристов, узнать расписание.
Самые популярные туры среди туристов:
Доступны с любого побережья Шри-Ланки.
Всем приятного отдыха!